Facebook. Свобода. Равенство. Гласность. Новый подход к контенту.

О новом подходе социальной сети к контенту рассказал сам Марк Цукерберг. Заранее предупредив, что многим он может не понравится.

Лень читать? Слушай

Марк заявил, что в мире нынче слишком много обиженных. Что правда. Но Facebook стал слишком стерилен. Они продолжат блокировать контент, который связан с терроризмом, но в остальном, блокировка контента должна прекратиться. А все обиженные могут идти лесом.

Марк Цукерберг

Звучит, как обычно от Марка, хорошо. Почему от главы Facebook звучат такие заявления тоже понятно.

  • За 2019 год Facebook откровенно терпел… Самая популярная социальная сеть в мире скатилась на 4 место. Пользователи покидают ее. Стоит отдать должное, что в первые месяцы 2020 они вновь стали расти.
  • Обиженных действительно стало слишком много. Жалобы на посты валятся со всех сторон, доходя до маразма. По всей видимости администраторы сервиса уже не знают на что реагировать. И решили плюнуть на все это дело.

Однако, совсем радоваться я бы не торопился. Помимо желания Цукерберга есть еще масса сторон, которым данная вольница может не понравится.

  • Во-первых — рекламодатели. Которые тут отзывают рекламу с роликов, в которых авторы опровергают глобальное потепление. Куда уж маразматичней. Будут ли они согласны связывать свои драгоценные бренды с поставим, в которых соседи ругаются друг с другом.
  • Во-вторых — акционеры. Захотят ли они терпеть убытки, если уйдут рекламодатели.
  • В-третьих — правительства стран. Которые уже напринимали сомнительных законов, относительно лживой информации, обязав соц. сети удалять подобный материал в течении суток. Как бы подобные решения социальной сети не привели к новым визитам Марка в сенат США.

Нельзя исключать, что все это, как обычно, благие намерения главы Facebook которые на практике ни во что не выльются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Закрыть

Сайт бесплатно

Man trapped in cave illustration

Видео для спонсоров