Вконтакте позволили архивировать публикации

Вконтакте продолжает свой странный крестовый поход против притеснения своих же собственных пользователей. На этот раз они разрешили пользователям архивировать публикации со стены, чтобы их пересматривать, а при желании и восстановить.

Если вы спросите меня, то я уже давно запутался в этом вконтакт-гейте, которого на самом деле и не состоялось.

Когда некоторых пользователей, давайте называть вещи своими именами, не простых обывателей, а возмутителей спокойствия (сейчас не важно на чьей вы стороне) стали привлекать к уголовным делам за мемы во вконтакте… Да ничего тогда не случилось…

Да, такие же активисты стали считать, что подобных дел уже около миллиона в стране. Да, стали всплывать совсем уж не приятные подробности, что имеются претензии к закрытым сообщениям и фотографиям, и старым… Но давайте положим руку на сердце. Массового оттока пользователей из самой популярной социальной сети в России не случилось. Наоборот, за год она набрала еще больше популярности, заработала еще больше денег… И продолжает куда-то там расти… Только ей ведомо куда.

Но администрация вконтакте начала работать на опережение. С лета 2018 были введены закрытые аккаунты, скрыты люди, сделавшие репост, представлены данные, которые раскрывает вконтакте по запросам… Вы, возможно, спросите у меня — а почему так скептически?

Да потому что и до этого было известно, что обычный администратор вконтакте может заглянуть во все ваши закрытые альбомы… Что изменилось-то? Вконтакт никогда не заявлял себя приватной социальной сетью… Ходит много бугурта по поводу того, что все материалы, что вы отдаете вконтакту становятся их собственностью и они на них зарабатывают… В общем… Вконтакте — не самая травоядная социальная сеть в мире. Так что чему удивляться?

Ну вот вчера прошла новость, что теперь вы можете архивировать свои старые записи на стене и потихоньку сами по себе их посматривать, а есть очень захочется и возвернуть на место. Никто никогда вконтакте об этом не просил. И на ваш резонный вопрос — а зачем это? Ответ только один — их парят закрытые аккаунты. Они так и пишут. Что, мол, не нужно теперь полностью закрывать аккаунт, просто скройте посты на вашей стене, которые хотите скрыть.

Вот, собственно, вам пища для размышлений… Иметь или не иметь, скрывать или не скрывать… Но помните, что вконтакте думает про вас. Даже когда вы об этом не просите.

Закрыть

Сайт бесплатно

Man trapped in cave illustration

Видео для спонсоров