Блокировщик рекламы в Google Chrome заработает с 9 июля во всем мире

Еще в прошлом году стало известно, что в новой версии самого популярного браузера в мире от Google появится блокировщик рекламы. Теперь стало известно, когда он начнет вредить владельцам сайтов. Во всем мире он запустится 9 июля 2019.

Еще на начальном этапе этой новости у людей возникал вопрос — как это? Пчелы против меда? Google блокирует рекламу в одним из своих главных продуктов? Но не все так просто.

Блокируется только реклама, которая считается негативной. Всплывающие Pop-up, автовоспроизводимые видео… В общем, все то, что раздражает пользователя и перечислено в  Better Ads Standards

К слову, в России эти блокировку уже работают уже год. С февраля 2018. И это хорошо видно.

Google пишет о том, что после введения блокировщика рекламы многие сайты пересмотрели свою рекламную политику. Многие, да не все. Вот, например, сайт Комсомольской правды. Посмотрите, как он смотрится в Safari и в Google Chrome

Сайт Комсомольской правды в Safari
Сайт Комсомольской правды в Safari
Сайт Комсомольской правды в Google Chrome

И на это нужно обратить пристальное внимание, например, покупая рекламу у площадок. Они могут присылать вам гигантские медиа-киты с огромными цифрами, а в самом популярном браузере в мире это все будет блокироваться.

Узнать как работает реклама на ваше сайта можно здесь

Закрыть

Сайт бесплатно

Man trapped in cave illustration

Видео для спонсоров